Skip to content

Ruang diskusi


Iklan
58 Komentar leave one →
  1. Juli 15, 2009 10:57 am

    cara nambah photo pada saat ngasih komentar gimana pak ya?

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 16, 2009 1:09 pm

      Dari User – Your profile – ganti Gavatar.

  2. Juli 23, 2009 4:14 am

    bagaimana cara mengamankan blog yang saya buat ini dari pengguna internet yang iseng…………

    mkasi sblm nya pak………….ats jwban nya

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 25, 2009 5:47 am

      Jaga password.
      Sekuriti yg lain dikelola olah tim wordpress.

  3. Juli 23, 2009 5:45 am

    pak,saya mau menanyakan mengenai konsep PROTOTYPING…????
    ……cepat dibalas ya pak.terimakasih sebelumnya….^_^…..

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 25, 2009 5:48 am

      Maksudnya ?
      Yang ada di modul kita ?

  4. astikarao permalink
    Juli 23, 2009 1:09 pm

    Ass pak, saya ASTIKA ( 0700007 )
    tugas saya sudah ada di dalam blog http://astikarao.wordpress.com/
    email. astika.jn@gmail.com
    tolong di lihat ya pak
    mohon kasih comment jika blognya gak bisa dibuka,,,,,masalahnya saya dalam tahap belajar pak

    trims pak

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 25, 2009 5:53 am

      Ma’af.
      Sementara didaftar aja dulu ya.
      Habis banyak banget nih.

  5. fatbig permalink
    Juli 25, 2009 5:28 am

    assalammualaikum bpk….
    pak blog saya sudah lama saya buat, namun selama ini saya g pernah memanajemnnya…
    jadi yang saya mau tahu klo saya tukar alamat email untuk info kontak apa akan berpengaruh??? alamat email yang lama saya lupa passwordnya, jadi saya tidak bisa mencek nya.thanks atas tanggapannya

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 25, 2009 5:50 am

      Bisa. Tapi biasanya minta konfirmasi dari email lama.
      Coba aja dulu.

  6. deslina permalink
    Juli 25, 2009 4:38 pm

    assalamualaikum pak….
    wordpress yang saya buat disini adalah wordpress pertama saya (http://anyta007.wordpress.com). banyak kesulitan yang saya hadapi dalam membuat wordpress ini. situs apa yang menjelaskan tutorial membuat worpress paling mudah dan komplit ya pak… supaya saya bisa memperbaiki wordpress saya ini. terima kasih…………..

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 27, 2009 11:54 pm

      Banyak lho.
      Misal : http://panduan.wordpress.com

      Atau googling dengan keyword : tutorial wordpress

  7. anyta007 permalink
    Juli 25, 2009 4:44 pm

    Assalamualaikum pak….
    Wordpress yang saya buat disini adalah wordpress pertama saya (http://anyta007.wordpress.com). banyak kesulitan yang saya hadapi dalam membuat wordpress ini. situs apa yang menjelaskan tutorial membuat worpress paling mudah dan komplit ya pak… supaya saya bisa memperbaiki wordpress saya ini. terima kasih…………..

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 27, 2009 11:55 pm

      Idem di atas. 🙂

  8. Juli 26, 2009 7:37 am

    Assalamualaikum wr. wb
    mau nanya pak…………….
    selain halaman home, nggak bisa nampilin gambar pada tulisannya ya pak. coz saya coba, keluar komentar kalau saya tidak berwenang untuk menambahkan gambar di dalam tulisan.
    makasi atas jawabannyaya pak.
    wassalam.

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 27, 2009 11:56 pm

      Wa alaikum salam wr wb.
      Semua postingan bisa kok menampilkan gambar.
      Coba lagi ya.

  9. Juli 26, 2009 2:37 pm

    Pak saya sering coba2 beberapa kali untuk memberi comment tapi, ko’ gak bisa tampil seperti kawan2 yang lain.
    Gimana caranya Pak ?

  10. djatmikonoto permalink
    Juli 26, 2009 3:55 pm

    Pak, di kolom comment, ada pesan your comment is waiting moderation, apa artinya ?

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 27, 2009 11:56 pm

      Comment memang saya moderator.
      Saya approve dulu baru ditampilkan. 😉

  11. abangdeni permalink
    Juli 27, 2009 8:23 am

    Nama : Deni Permana
    No BP : 0810265
    Jurusan : Sistem Informasi

    My Blog : abangdeni.wordpress.com

  12. fernikos permalink
    Juli 27, 2009 3:10 pm

    Pak bagaimana menurut bapak tentang teknologi multitouch screen . . .
    saya pernah membaca di http://www.beritanet.com bahwa “Sistem operasi yang menggunakan Graphical User Interface (GUI) telah menjadi titik awal munculnya teknologi touch screen yang dapat diaplikasikan di komputer. Windows 7, sistem operasi pengganti Vista sekaligus sistem operasi pertama yang memperkenalkan teknologi multitouch screen dari Microsoft’s Surface tabletop computer.”

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 31, 2009 1:24 am

      Cukup menjannjikan, asal harganya merakyat aja.

  13. tintataserak permalink
    Juli 28, 2009 4:47 am

    Asss.

    gimana caranya balas komentar yang dapat tampil dibawah komentar sebelumnya pak.

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 31, 2009 1:25 am

      Pilih reply atau BALAS pada ruang komentar itu.

  14. Juli 28, 2009 7:13 am

    Pak, tugas saya sudah di update..mohon dikoreksi ya pak…

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 31, 2009 1:25 am

      Ok. tapiu maaf belum bisa semua nih.

  15. Juli 29, 2009 2:25 am

    Terima kasih, atas persetujuannya pak !

    • jayanusa2009 permalink*
      Juli 31, 2009 1:26 am

      Sama2.

  16. Juli 31, 2009 4:39 am

    Menurut bapak,bagusan mana windows atau Linux ..??
    soalnya klo windows itu fasilitasnya sudah tersedia kita tinggal pakai aja, tapi menurut pendapat orang membuat kita kurang kreatif, karena kita hanya dianggap sebagai orang bodoh yang hanya bisa pakai saja. Truz….klo Linux itu kata orang menantang, makin user friendly, aplikasinya juga makin lengkap, membuat kita jadi kreatif, makin pinter tapi saya pernah menggunakan Linux waktu belajar Java….bikin pusing Pak….soalnya tutorial pemakaiannya amat sangat berbeda dengan windows……

  17. Juli 31, 2009 4:54 am

    o ya Pak,kisi-kisi ujian mid n uas ,klo boleh tahu dari modul itu semua ya Pak??

  18. frans atiaqsa permalink
    Juli 31, 2009 7:11 am

    Ass ..

    Pak , gimana soal ujian kita nanti ?
    Apa ada kisi-kisinya pak ?
    Ujiannya Open book atau Close book pak?
    Kalau bisa Open book ya pak, Mohon pencerahannya ya Pak, bentar lagi kami mau ujian .
    Soal Tgs dan Quiz saya sdh slsi semuanya..klu smpat mohon diperiksa ya Pak…

    Trima kasih Pak …..^_^

  19. Juli 31, 2009 10:09 am

    Pak, jawaban Quiz yang sama tu..gimana pak?Apa mesti diulang???padahal browsing sendiri nich pak..gimana sebaiknya Pak??

  20. Juli 31, 2009 4:36 pm

    pak, header pada blog wordpress bisa ngak di ganti seperti di blogspot

  21. Agustus 1, 2009 8:55 am

    bahan tuk ujian Mid semester IMK……sampai apa pak

  22. adekcandra permalink
    Agustus 1, 2009 11:09 am

    Aslmkm w.w pak
    nanya pak.
    1. gravatarnya sudah ada tp kok g tampil di komen bapak
    2. Pak blog saya tlg di periksa pak

    makasih pak atas atention nya

    wasslm

  23. Agustus 1, 2009 7:07 pm

    ass.wr.wb

    pa kabarnya pak?? smoga dalam keadaan sehat!

    tugas dan kuisnya mohon periksa ya pak…..
    sekalian sama komentar & sarannya. Thank’s B 4

    wasalam..

  24. ANDAI06 permalink
    Agustus 2, 2009 4:29 am

    ASSALAMUALAIKUM PAK….

    SELAMAT SIANG PAK..

  25. Agustus 3, 2009 2:22 am

    Assalamu’alaikum.
    Pak, mau tanya nich, untuk mempercantik interface blog, saya punya tema gratis, gimana cara memakai ayau meng upload nya ?
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya !
    Wassalamu’alaikum.

  26. fitriagustin permalink
    Agustus 3, 2009 10:40 am

    pak.. apa setiap kita upload tugas, musti melapor ke ruang website mahasiswa atau nanti bapak aja yg mengecek satu per satu yaa?

  27. reyanee permalink
    Agustus 3, 2009 1:00 pm

    Ass,
    Pak tolong cek tugas dan quis saya pak!
    sekalian minta kritik dan saran nya dari Bapak
    terima kasih sebelum nya pak.

  28. petrouchka permalink
    Agustus 4, 2009 1:01 am

    tugas saya dah saya tambah pak, tolong di cek makasih

  29. rico09 permalink
    Agustus 4, 2009 1:17 am

    ass pak.Gimana caranya Masukin Vidio didalmnya dan Orang mau pesan iklan di wordpress kita.Thanks
    Rico Fajri Rahmat

  30. rico09 permalink
    Agustus 4, 2009 1:30 am

    ass.saya mau nanya pak,Udah dimasukin photo kedalam gravatar kok ngak kelihatan pada layar depan!.apa yang harus di aktifkan pak.Ujian besok mengenai apa?thanks

  31. Agustus 4, 2009 12:50 pm

    Bisa ngak Pak masukin vidio kedalam blok kita?
    Bagaimana caranya pak?

  32. Agustus 5, 2009 1:11 pm

    Pak, apa sih bedanya teknik informatika, sistem informasi ama teknik komputer?? Trus mana yang paling bagus untuk kedepannya??

  33. Agustus 5, 2009 1:14 pm

    pak apa sih pak bedanya windows 7 32 bit dgn windows 7 63 bit

  34. athexpunk permalink
    Agustus 7, 2009 9:19 am

    Assalamu ‘alaikum..

    pak, tugas saya sudah di update, tapi tidak ada kelihatan…

  35. athexpunk permalink
    Agustus 7, 2009 9:35 am

    Assalam..

    pak, tugas saya sudah di update tapi tidak kelihatan…
    websitenya jg sudah saya add d website mahasiswa di bawah commet bapak untuk http://www.vonedifo.wordpress.com

    or visited me in http://www.athexpunk.wordpress.com please…

  36. Agustus 8, 2009 10:31 am

    Pak, apa sih programmer enterpreneurship itu. karena saya baru dengar akhir-akhir ini lagi dihebohkan beritanya dimils-milis komputer.

    mohon penjelasannya pak ?

  37. Agustus 8, 2009 12:37 pm

    menurut bapak apa kelebihan interface Windows terhadap Sistem operasi yang lain seperti MacOS,Linux dan lain-lain.

  38. Agustus 8, 2009 1:47 pm

    sekarangkan dah banyak komputer apa kiat-kiat untuk membuat interface yang baik pak . . .

  39. sriaryati0105 permalink
    Agustus 9, 2009 6:27 am

    pak saya mo nanya,cara masukin foto diblog gmn caranya? o ya pak kisi2 tuk ujian mid dan semester apa aja pak?? jadi qta bisa belajar lebih fokus
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas attention nya
    assalammualaikum

  40. Agustus 9, 2009 4:16 pm

    pak gmn kasih foto pada saat kita kasihkomentar…..???

  41. derisusanti permalink
    Agustus 10, 2009 12:00 pm

    Ass….pak Quiz-a sudah saya jawab…
    please attention for my answer…thank

    I’m sorry sir,,I’m late to answer the quiz…

  42. athexpunk permalink
    Agustus 11, 2009 2:51 am

    => batas ujian MID sampe mana pak?? perkuliahan di hari pertama ya..?

    => buat rekan-rekan, Met Ujian ya… semoga kita semua sukses… Amiin ^_^

  43. Agustus 11, 2009 10:07 am

    Assalamu’alaikum pak,
    saya mau nanya bagaimana atau apa plugin yg digunakan untuk membuat rate seperti di comment bapak,
    terima kasih

  44. Oktober 20, 2009 4:24 am

    kapan nilai IMK masuk pak

  45. November 30, 2009 1:18 pm

    Assalamualaikum.. Mau nanya nick pak.. Nilai Neni kok nelum masuk ke stmik jayausa? sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: